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Desmistificaremos a fama de vilão do chocolate! Assim como todos os alimentos, se consumidos em demasia, irá causar algum efeito indesejado. Porém, o consumo do chocolate traz diversos benefícios.
Os chocolates com 70% ou mais de cacau possuem ação antioxidante e combatem os radicais livres, ou seja, colaboram com a saúde de quem o consome. Ele ainda possui cafeína, que estimula a memória e a concentração, além de substâncias como a teobromina, que ajuda no funcionamento dos neurônios.
Por aumentar a produção de serotonina, que é o neurotransmissor relacionado à sensação de prazer, aliviando os sintomas da TPM e todo o estresse e tensão do cotidiano.
Os antioxidantes presentes no chocolate do tipo amargo, ajudam a reduzir a aderência do colesterol nas paredes dos vasos sanguíneos, evitando que eles fiquem impedindo o fluxo do sangue, prevenindo assim infartos e derrames. Esse tipo de chocolate também possui catequinas, que são substâncias que ajudam o fluxo sanguíneo, abaixando a pressão.
Tá esperando o que para adicionar essa delícia em sua dieta?
Fonte: Revista Viva Mais!