Alimentação, Bem-estar, Destaques, Saúde

11 jan

Óleo animal, vegetal ou azeite?

às 19h43

Entre tantas opções fica difícil escolher qual o melhor tipo de óleo para levar para casa. E a dúvida fica além dos preços, vai também para a questão de saúde, sobre qual deles é melhor para a saúde.

Você deve pensar automaticamente que o óleo vegetal é o melhor, não é mesmo? Porém, uma recente pesquisa testou o óleo de girassol, vegetal, de milho, canola, azeite, manteiga e banha animal. Ao cozinhar um determinado óleo alta temperatura, suas estruturas moleculares mudam, formando aldeídos, que mesmo em pequenas quantidades, estão relacionados ao câncer e doenças no coração.

Após as análises, foi descoberto que os óleos de milho e de girassol, que são ricos em polinsaturados, geravam altos níveis de aldeídos.

Já o azeite, óleo de canola, manteiga e banha animal, produziram muito menos aldeídos, pois são ricos em ácidos graxos monoinsaturados, que não sofrem tanto com o impacto do calor.

Segundo o líder do estudo, o melhor óleo para fritar e cozinhar é o azeite. Os compostos tóxicos são gerados em baixa quantidade e trazem menos malefícios para o corpo humano. Além de indicar a manteiga ou banhar animal, acima do óleo de girassol e de milho.

 

Tags: , , , ,

0 Comentários

Faça o seu comentário:

O seu endereço de e-mail não será publicado


Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>